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替え玉のタレ

私はよく友達とラーメン食べに行くことあるんだけど、やっぱり替え玉は外せないオプションだねw
そのときにカウンターにあるのがコショウ、つまようじ、口拭きペーパー(名前知らない…)、ギョウザのタレ・ラー油、そして…「替え玉のタレ」。
これってスープの味とはまったくかけ離れてて、どっちかというとダシ汁とうすくち醤油をミックスさせたようなそんな味。
当然入れすぎるとスープの味が変わってしまうのでそんなにたくさん使うこともできない。
替え玉をだすラーメン店はほぼ替え玉のタレがあるから、私も「おいてあるから」「使うが得」みたいな感覚で使ってる。
でもなんで替え玉のタレはこんな味付けなんだろう?なにか意味があるんかな。
替え玉のタレの正体はチャーシューを煮込んだ煮汁…とか?!
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